Skyline y Joenfa, el stand más espectacular de Hábitat 2012
blog, Noticias

Skyline y Joenfa, el stand más espectacular de Hábitat 2012

El stand de las firmas Skyline y Joenfa, diseñado por Sanz Espacio Creativo, en la feria Hábitat Valencia 2012 fue uno de los más visitados durante los días en los que el recinto ferial de la capital del Turia sirvió de escaparate mundial para todas las empresas relacionadas con el hábitat. La espectacularidad del stand, situado en pabellón 3 junto con el resto de marcas de mueble contemporáneo, no pasó desapercibido para los miles de visitantes de Hábitat 2012.

Alicia Lozano, diseñadora de SEC encargada de este proyecto, nos cuenta los detalles del diseño del stand. En él se podían distinguir dos zonas muy diferenciadas. Una en la que se presentaba el mobiliario outdoor y otra en la que se exponían las novedades en cuanto a mueble de interior. “Decidimos con el cliente separar las dos marcas y crear dos espacios uno para cada tipo de producto. Fue un reto pero quedó muy bien integrado”, comenta Alicia.

Stand de Skyline en la feria Hábitat Valencia 2012

En la zona Skyline se buscaba crear un ambiente fresco y minimalista con cocoteros y toques azules del agua del Caribe. “La intención fue que el visitante entrara por la zona Skyline para luego acceder bajando unas escaleras a la parte Joenfa para dar la sensación de entrar a una casa viniendo desde la terraza. Con el cambio de ambiente buscábamos que del fresco de la terraza se pasara a la calidez de la vivienda”, comenta Alicia. El espacio Skyline estaba situado sobre una tarima que servía para captar la atención del visitante, para dotarlo de visibilidad y sobre todo para dar protagonismo al producto.

Intentando conseguir el mismo objetivo, dar visibilidad y protagonismo al producto, el color escogido para el diseño del stand fue el blanco. “Es el color de moda y fue el elegido fundamentalmente porque combinaba perfectamente con el mobiliario de exterior. Con los toques de agua buscábamos dar idea de frescor y aire libre”, explica Alicia. En la zona de Joenfa se incluyo algún ambiente de comedor en colores piedra para crear la sensación de calidez. Esta parte del stand estaba dividida en varias estancias con diferentes dimensiones para permitir una distribución versátil de los muebles. En ellos se buscaba dar la oportunidad al cliente para recrear ambientes más propicios en los que presentar sus productos. En el centro se ubicó una zona diáfana a modo de salón comedor principal en la que el visitante podía recrearse contemplando las propuestas de la firma.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *