Proyecto SEC de diseño del interior de una joyería (I)
Interiorismo, Noticias

Proyecto SEC de diseño del interior de una joyería (I)

Hace algunas semanas, Sanz Espacio Creativo recibió el encargo de realizar un proyecto de diseño del interior de una joyería. El reto era en tan sólo dos meses hacer realidad los deseos del cliente, transformar los 150 m2 del local en una tienda escaparate muy diáfana, con mucha luz, que invite a entrar y que además sea muy cálida y acogedora.

El punto de partida es un bajo comercial de 150 m2, de los que 110 serán de tienda y 40 de estancias interiores, totalmente diáfano, con las paredes todavía con cemento y los techos con el hormigón visto.

Uno de los desafíos más importantes a los que se ha enfrentado el equipo de diseñadores de SEC, encabezados por Elvira de Gracia, a la hora de diseñar el proyecto es la necesidad del cliente de reutilizar muchos elementos decorativos de otras tiendas. La solución ha sido la apuesta por dotar al espacio de un estilo ecléctico donde se van a mezclar elementos de varias épocas. Para aligerar el peso del clásico, las nuevas formas, colores y volúmenes serán muy suaves.

En cuanto a los colores, el proyecto se mueve entre los beige, ocres y óxidos. La razón es que se trata de  una gama muy cálida y se busca que la sensación en el interior de la tienda sea la de calidez, que el espacio sea acogedor. Por este mismo motivo, los materiales utilizados están siendo maderas en diferentes tonos y tipos, ubicadas en paredes y suelo. Para romper un poco con el estilo clásico que tradicionalmente se espera en una joyería, utilizaremos hierro acabado en óxido tipo corten, pavimento porcelánico y lacados.

En este proyecto de interiorismo comercial se han mezclado varios conceptos estéticos. Por un lado tenemos un producto a exponer ya de por sí muy clásico, algunos muebles y objetos del cliente que quiere conservar, también muy clásicos y por otro lado se intenta dar una imagen actual, ligera y atractiva. “El objetivo máximo es que el cliente vea su sueño materializado. Si conseguimos satisfacer todas sus necesidades y además el proyecto tiene una coherencia estética, habremos logrado el objetivo”, comenta Elvira de Gracia.

Al proyecto le quedan pocas semanas para llegar a su fin. En las fotos se puede apreciar el punto de partida, cómo va evolucionando y cómo se encuentra en la actualidad. Si os apetece ver como queda terminado estad atentos a nuestro blog.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *